10 Авг 2017

ДЕЛЕГАЦИЯ IFAW В УССУРИЙСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ
Уссурийский заповедник посетили представители Международного фонда защиты животных (IFAW) - интернациональная команда из России, Доминиканской республики, Уганды, и США. 
Перед путешествием в заповедный лес, гости заехали в местный клуб в с. Каменушка, где увидели накануне установленные на его фасаде природоохранные аншлаги. 
Аншлаги были изготовлены в рамках образовательного проекта IFAW 2016-2017 гг. В их основу легли стихи и рисунки уссурийских детей. 
В ходе встречи, руководители образовательных программ IFAW и заповедника обсудили будущую стратегию выполнения совместной тигриной программы для молодежи г. Уссурийска на 2017-2018 гг.
Во время лесной экскурсии делегация IFAW познакомилась с работой заповедных научных сотрудников и государственных инспекторов, прошла по экологической тропе в районе Турового ключа, посетила живописную смотровую площадку. 
Гостям заповедника посчастливилось увидеть, как растет женьшень в дикой природе и сфотографироваться с ним.
В районе «Старой базы» представители IFAW побывали возле легендарного домика основателя заповедника - В. Л. Комарова. Здесь, по традиции, экскурсанты обняли старый тополь «Дерево желаний», загадав сокровенное желание.
Во время переезда из Комаровского лесничества в Суворовское, гости увидели свежий след тигра. На тигриной тропе, прямо в лесу, на мониторе ноутбука, для них были продемонстрированы видео-записи тигров и других обитателей заповедника с видео-регистраторов.
В завершении экскурсионной программы, для участников команды IFAW были организованы встреча с сотрудниками заповедника, ужин на Аникином кордоне и дегустация приморского мёда.

Виктория Бисикалова

Контакты

Юридический адрес:

692532, Россия, Приморский край, г. Уссурийск, с. Каймановка, ул. Комарова, д. 2

Почтовый адрес:

692519, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Некрасова, д. 1

Тел./факс: +7 (4234) 32-01-07, +7 (4234) 39-83-30

E-mail: ussurzap@rambler.ru